Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Каталог статей | Мой профиль | Выход






Среда, 24.10.2018, 03:42

КОНТАКТЫ

КАЛЕНДАРЬ

ВОЛЧАТА

СКАУТЫ

БИБЛИОТЕКА

БОБРЯТА

НОРС-Р


Меню сайта
Наша история
Библиотека сайта
Главная » Статьи » Дневник » 2013 год

Зимний лагерь Бородино 2013

 2013 Дорогой дневник!

Вот и завершились новогодние каникулы, однако они оставили не забываемые впечатления. Они были веселые и снежные, трудные и мокрые. Но обо всем по порядку…

День первый

Что ж так бывает, когда коварная электричка не захотела ждать ещё какие-то две минутки и громко захлопнула перед нами двери и, стуча по колесам, укатила по рельсам. Но скауты не унывают, поэтому они спокойно отправились на другую электричку, которая благополучно довезла их в Бородино.

Спустя какие-то два-три часа мы оказались на месте, разобрав вещи и немного отдохнув, скауты, волчата, а также их родители весело отправились на серьезное и жутко официальное открытие лагеря (которое постоянно прерывал неизвестно откуда появившийся взъерошенный кот). Кроме того, к нам присоединил отряд «Эдельвейс», правда в количестве одно человека и его руководителя, что не помешало гордо держать знамя отряда.

После линейки проголодавшиеся ребята кинулись в столовую, благо она находилась не далеко. Закончив стучать ложками, мальчишки и девчонки, кое-как разместившись по трем машинам (что было невероятно трудно, после такого сытного обеда), отправились в путешествие во времени, а точнее в музей-заповедник Бородино.

Музей не оставил никого равнодушным: мундиры офицеров и оружие, картины и гравюры, предметы старины и, конечно, макет поля бородинского сражения. Побродив вокруг стелы и немного поиграв в снежки, вся честная компания вернулась обратно.

Одевшись потеплее, ребята отправились строить снежные крепости-убежища. 

Однако строительством дело не ограничилось. Взобравшись на высокую горку, мальчишки и девчонки, а также их руководители с криками и воплями катались 

на ледянках и ватрушке. Довольные и мокрые они вернулись обратно в корпус.

После вкусного ужина начались настоящие сражения волчат против старших ребят в занимательные и
уморительные игры крокодил и звери. Обменявшись впечатлениями на вечерней свечке, уставшие, но довольные ребята отправились спать и набираться сил, ведь завтра предстоял трудный день.

День второй

7.59 Тишина, все мирно спят в своих теплых и уютных кроватях, не подозревая, что буквально через минуту им предстоит прервать сон. И вот изрядно помятые и сонные ребята медленно выползают на зарядку, которая окончательно разогнала остатки сна.

После завтрака началась подготовка к зимовке. Уложив в рюкзак нужные вещи, волчата и скауты вместе с 

руководителями отправились на встречу испытанию. Долго идти не пришлось. Оказавшись на месте, ребята получили необходимые указания и советы и принялись за работу, а её было много. Нужно было развести костер, а зимой это не так уж и просто, сделать сиденье и приготовить похлебку голодного скаута. Кроме того, старшим нужно было повесить тент. Изрядно померзнув и промокнув, ребятам все же удалось справиться со своей задачей. Многие за эту зимовку научились чему-то новому, многим впервые пришлось обустраивать стоянку зимой. Уставшие волчата и скауты побрели обратно в корпус по заснеженной тропинке. 

Но на этом не закончились их приключения, впереди ждал долгожданный отдых, а затем поход в храм. Перед службой был проведен мастер класс, на котором ребята делали плюшевые елочки. Для некоторых это оказались почти невыполнимой задачей, ибо не у всех получалась вдеть нитку в иголку. Спустя два часа ребята держали в руках красивые и мягкие игрушки, сделанные своими руками. Рождественская служба и сам храм произвел на ребят большое впечатление. А для Столбецова Сергея и Стручевской Полины служба стала местом размышления, однако это было частью скаутского испытания, которое они с достоинством выдержали.

Лишь в три часа ночи в корпусе погас последний огонек, и над ним воцарилась тишина и покой.

День третий

Этот день стал днем катания на лошадях. Сменяя друг друга, одна группа за другой отправлялась в путь до конюшни, который был весьма непростым. Русскую пословицу «любишь кататься – люби и саночки возить» можно было в этот день заменить «любишь кататься на лошадях – умей до них добраться живым» (шучу, шучу, господа родители, не стоит, уважаемые мамы, хвататься за валокордин, а вам, дорогие папы, осыпать ругательствами и кидать тапки в руководителей). Сначала путникам предстояло подняться по крутой и снежной лестнице на железнодорожный мост, после пройти по скользким шпалам и уж, затем прибыть на конюшню. Все же это стоило того, потрясающая по своей красоте прогулка в зимнем лесу с замечательными инструкторами.

Пока группа ждала своей очереди на катание, она не теряла времени даром. Волчата упражнялись в ориентировании по навигатору, старшие ребята занимались пионерингом.

Вернувшись с конной прогулки, после сытного обеда, по закону Архимеда, полагается…ах, ну что вы, дорогие мои лентяи, не поспать, а поучаствовать в веселых стартах «Мама, папа, я». Образовав, маленькую ячейку общества, родители-скауты и их только что обретенные дети-волчата показали свою ловкость и сплоченность в таких конкурсах как семейное катание на лыжах и ледянках, переправа на ватрушке, стрельба и многих других. В конечном итоге победили Чайки. После состоялась церемония награждения, которую хитрые руководители использовали как сладкую провокацию. Результат был весьма неоднозначным, что дало пищу для размышления и разговоров для последний свечки.

А что же наши ребята, будущие скауты? Пока все сидели в уютных комнатах и пили чай, они сидели в темном и холодном лесу, где единственным источником светом и тепла был костер. Но вот пробило два часа ночи и наши замершие, но счастливые теперь уже скауты вернулись и могли отдохнуть.

P.S. Темной ночью, пока все спали, в слегка приоткрытую дверь впорхнула маленькая птичка и удобно примостилась на диване. Все, кто-то были в комнате, повернули свои головы в её сторону.

 - Я преодолела много испытаний, мой путь был долгим и трудным. Позволите ли вы мне погреться и присоединиться к вам.- Сказала маленькая птичка.

- Конечно, добро пожаловать, Веселая Сойка. Присоединяйся к нашему скромному пиршеству. - Сказал Енот, щедро добавляя в кофе сгущенки.

- Благодарю. – Ответила Сойка и ловко закинула кусочек печенья в рот.

День четвертый

В последний день все метались из одной комнаты в другую, точнее от одной батареи к другой, разыскивая свои сушившиеся вещи. То тут, то там раздавались крики «Где мои штаны? Где мои перчатки?» В конце концов, все вещи нашли своих и не очень хозяев, и пришло время закрывать лагерь. Флаги спущены, рюкзаки собраны, и пора отправлять домой. Волчат забирают на машинах родители (о, счастливчики!), а старшие уезжают своим ходом, что совершенно их не расстраивает. Ведь это означает - ещё парочка часов с друзьями и веселыми играми. 

Ну, вот и все дорогой дневник, закончился  мой рассказ о зимних каникулах. Думаешь, самое время грустить, конечно, можно, но совсем чуть-чуть. Поскольку впереди ждет ещё столько всего интересного, нового и захватывающего. До новых встреч!



Категория: 2013 год | Добавил: Лиза (17.01.2013)
Просмотров: 685 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright MyCorp © 2018